Chlidonias niger
Aus ihren östlichen Brutgebieten ziehen
diese dunklen Seeschwalben alljährlich in
oft beträchtlichen Zahlen bei uns durch. Vor
allem im Mai jagen in manchen Jahren einige
Hundert von ihnen die dann – besonders
bei Seebruck – reichlich schwärmenden
Schlamm- und Eintagsfliegen. Kleinere
Gruppen kann man zwischen Mitte April
und Ende Oktober auch an deren Seeteilen
beobachten.
Foto: Günter Angermeier