07c-schwarzmilan-BEER5461aw.jpg WanderfalkeThumbnailsRotfußfalkeWanderfalkeThumbnailsRotfußfalkeWanderfalkeThumbnailsRotfußfalkeWanderfalkeThumbnailsRotfußfalke

<i>Milvus migrans</i><br />
Dieser dunkelbraune Greifvogel mit dem
leicht gegabelten Schwanz ist in ganz
Eurasien verbreitet, in Mitteleuropa aber
keineswegs häufig. Früher nur seltener
Gast am Chiemsee, gehört er seit 1995 zu
unseren regelmäßigen Brutvögeln, wenn
auch nur in wenigen Paaren. Von Ende
Oktober bis Anfang März weilt er in südlicheren
Gefilden.<br />
Foto: Horst Beer

Visits 2378